Заявка на расчет

Удобство каркасных домов

Удобство каркасных домов

В скандинавских странах с суровым холодным климатом, а так же в США и Канаде каркасные технологии строительства получили широкое распространение. Там доля каркасных домов в процентном соотношении от всей малоэтажной застройки составляет около 80%.Удобство и надежность такого, жиля, уже доказаны временем. В России пока только около 10%. То есть каркасные дома лишь набирают популярность в нашей стране.

Отличительные качества жилья построенного по каркасной технологии заключаются в энергоэффективности и прочности. Стоимость каркасного дома по сравнению с капитальными домами из тяжелых материалов: кирпича и бетона относительно не высока при набирающем популярность загородном строительстве, для тех, кто желает приобрести недорогой уютный домик загородом один из самых приемлемых вариантов.

Такой дом может быть удобен как постоянное жилище или как загородный для временного отдыха. В нем Зимой не холодно и даже в самый сильный летний зной не жарко.

Строительство каркасного дома

Самостоятельное строительство предполагает вложение немалых финансовых средств, времени и сил. Хотя дефицита строительных материалов сейчас не наблюдается и можно построить дом своими руками, но потребуется разработка проекта, покупка участка, наем рабочих и еще много других процедур по ходу строительства требующих материальных вложений, лучше всего обратиться к застройщику и выбрать наиболее понравившийся проект или готовый дом.

Многим россиянам близко незнакомым с новыми каркасно-щитовыми технологиями строительства загородные каркасные дома кажутся похожими на те дачные строения советского периода бум строительства, который пришелся на восьмидесятые годы, однако между ними общего мало. Каркасные технологии строительства предполагают применение качественных материалов из древесины изготовленных в заводских условиях с использованием современного оборудования.

При создании каркаса обычно применяется клееный брус, который отличается не высокой плотностью, поэтому и сравнительно легок. В качестве утеплителя применяется каменная вата – современная разновидность минеральной ваты, обладающая высокими теплоизолирующими качествами. Легкость каркасной конструкции избавляет от необходимости возведения массивного заглубленного фундамента. Кроме того, клееный брус при сравнительной легкости очень прочен, а отсутствие усадки позволяет вести работы по внутренней и внешней отделке сразу после сборки конструкции на фундаменте, а это сокращает сроки строительства, то есть постройка каркасного дома в среднем занимает не более трех месяцев.